簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K⭐︎
簡単にできるパウンドケーキです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

バター
60g
砂糖
70g
2個
バナナ
2〜3本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    バターをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら泡立て器でマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる
  3. 3
    砂糖を加えてすり混ぜる
  4. 4
    卵を加えてさらに混ぜる
  5. 5
    別のボールにバナナを入れてフォークなどでお好みの大きさに潰す
  6. 6
    潰したバナナを3に加えてゴムベラで混ぜる
  7. 7
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい、さっくり混ぜる
  8. 8
    均等に混ざったら、生地を型に入れて予熱してあるオーブンで約45分焼く
  9. 9
    様子を見ながら時間を調整して、竹串を入れて何も付かなかったら完成です

きっかけ

バナナが余ってたから

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 08:48
簡単で美味しかったです
せりはす
簡単で美味しいですよね♪ 作ってくださりありがとうございます。
2021/03/18 11:37
混ぜるだけ簡単でした!バターは無塩?型の大きさは?と疑問なとこありましたが、問題なかったです!ちょっと焦げちゃった(>0<;)
くるたす
つくれぽくださりありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする