材料(6人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 2〜3本
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する
-
- 2
- バターをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら泡立て器でマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる
-
- 3
- 砂糖を加えてすり混ぜる
-
- 4
- 卵を加えてさらに混ぜる
-
- 5
- 別のボールにバナナを入れてフォークなどでお好みの大きさに潰す
-
- 6
- 潰したバナナを3に加えてゴムベラで混ぜる
-
- 7
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、さっくり混ぜる
-
- 8
- 均等に混ざったら、生地を型に入れて予熱してあるオーブンで約45分焼く
-
- 9
- 様子を見ながら時間を調整して、竹串を入れて何も付かなかったら完成です