簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 バターをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら泡立て器でマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる
- 3 砂糖を加えてすり混ぜる
- 4 卵を加えてさらに混ぜる
- 5 別のボールにバナナを入れてフォークなどでお好みの大きさに潰す
- 6 潰したバナナを3に加えてゴムベラで混ぜる
- 7 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、さっくり混ぜる
- 8 均等に混ざったら、生地を型に入れて予熱してあるオーブンで約45分焼く
- 9 様子を見ながら時間を調整して、竹串を入れて何も付かなかったら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件