簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
K⭐︎
K⭐︎
簡単にできるパウンドケーキです!

材料(6人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • バナナ 2〜3本
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 バターをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら泡立て器でマヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる
  3. 3 砂糖を加えてすり混ぜる
  4. 4 卵を加えてさらに混ぜる
  5. 5 別のボールにバナナを入れてフォークなどでお好みの大きさに潰す
  6. 6 潰したバナナを3に加えてゴムベラで混ぜる
  7. 7 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、さっくり混ぜる
  8. 8 均等に混ざったら、生地を型に入れて予熱してあるオーブンで約45分焼く
  9. 9 様子を見ながら時間を調整して、竹串を入れて何も付かなかったら完成です

きっかけ

バナナが余ってたから

  • レシピID:1110025180
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/11/28 08:48
    簡単バナナパウンドケーキ
    簡単で美味しかったです
  • くるたす
    くるたす
    2021/03/18 11:37
    簡単バナナパウンドケーキ
    混ぜるだけ簡単でした!バターは無塩?型の大きさは?と疑問なとこありましたが、問題なかったです!ちょっと焦げちゃった(>0<;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る