アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めを残す子供のための野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
野菜をみじん切りにしてたくさん入れたお好み焼きです。ブロッコリー嫌いの娘も完食です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
小 1/4個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/4株
◇ 小麦粉
200g
◇ 卵
2個
◇ 水
200ml
◇ 白だし
大さじ2
サラダ油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを細かなみじん切りにしておく。
    ブロッコリーは大きめにカットして芯も含めてルクエに入れ、レンジ(600W)で3分温めてからみじん切りする。
  2. 2
    大きなボウルに◇を入れ、さっくり混ぜる。
    粉が残っていても、ある程度混ざったら①を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて広げ、火をつける。
    フライパンが温まったら②の1/4量を入れて焼く。
    その上に豚肉を広げ並べる。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    豚肉にも焼き目がついたら火が通ったらお皿にのせる。
  5. 5
    同様に、フライパンに油小さじ1を入れて広げ、2枚目を焼く。
    2枚目が焼き上がったら、油小さじ1を加え、3枚目を焼く。
    3枚目が焼き上がったら、小さじ1を加え、4枚目を焼く。

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きのまま使いましたが、全く気になりませんでした。 お好みでソースやマヨネーズ(分量外・各大さじ1〜)をかけてもいいです。

きっかけ

昼ごはんで野菜炒めをそっくりそのまま残した4歳の娘になんとか野菜を食べさせたくて、作りました。 にんじんやブロッコリーが入っていることは分かるものの「お好み焼きが美味しい」という思い込みがあるのか、完食してくれました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ブロッコリーにんじんキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 13:44
野菜たっぷりで美味しかったです♪ ご馳走さまでした(^-^)
みーこ1221
お野菜がたくさん食べられたのですね。 作ってくださり、うれしいです(*^o^*) レポート、ありがとうございました! よろしければまた作ってみてくださーい☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする