アプリで広告非表示を体験しよう

チョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
固くなりがちなチョコだけどクッキーとアーモンドダイズをいれるといつまでもサクサク

材料(10~15人分)

ホワイト割チョコ
600g
ストロベリー割チョコ
600g
ビスケット
150g(多少前後しても可)
アーモンドダイズ
120g(多少前後しても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火でアーモンドダイズを焦がさないように煎る。お皿に取っておく(フライパンのままだと予熱で焦げる)
  2. 2
    ビスケットをジプロックに入れめん棒などで押したり転がしたりして粉々にする。(粉々の方が食べた時口当たりがいい)
  3. 3
    どちらからでもいいのでチョコを溶かしやすいように粗めに切る(硬いので指を切らないように注意)切れると湯煎でチョコを溶かす。
  4. 4
    溶けたチョコの中に1と2の材料を半分入れてかき混ぜる。
    好きな型に入れ、軽くトントンとして空気を抜く。固まると出来上がり。

おいしくなるコツ

ビスケットは粉々にすると食べた時口当たりがいい

きっかけ

子供も友チョコ作りに大量生産の為

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする