材料(10~15人分)
- ホワイト割チョコ
- 600g
- ストロベリー割チョコ
- 600g
- ビスケット
- 150g(多少前後しても可)
- アーモンドダイズ
- 120g(多少前後しても可)
作り方
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- 1
- フライパンを弱火でアーモンドダイズを焦がさないように煎る。お皿に取っておく(フライパンのままだと予熱で焦げる)
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- 2
- ビスケットをジプロックに入れめん棒などで押したり転がしたりして粉々にする。(粉々の方が食べた時口当たりがいい)
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- 3
- どちらからでもいいのでチョコを溶かしやすいように粗めに切る(硬いので指を切らないように注意)切れると湯煎でチョコを溶かす。
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- 4
- 溶けたチョコの中に1と2の材料を半分入れてかき混ぜる。
好きな型に入れ、軽くトントンとして空気を抜く。固まると出来上がり。
おいしくなるコツ
ビスケットは粉々にすると食べた時口当たりがいい
きっかけ
子供も友チョコ作りに大量生産の為
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