ホットクック☆HMとすりおろしにんじんの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。
にんじんをすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
(泡立て器を横にスライドする感じ)
白身が切れたら、にんじんのすりおろし、水、油を加えて、手早く混ぜる。
-
- 3
- 最後にホットケーキミックスも加えて、手早く混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
-
- 4
- KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
おいしくなるコツ
混ぜる時は手早く行うことで、ふわふわになります。
きっかけ
健康的なおやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわモチモチで大成功!!
蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆