アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆HMと卵と牛乳でふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
卵と牛乳の基本となる蒸しパンが簡単に失敗なしで作れます!
簡単で甘味も抑え目、冬場はほっかほかで子供のおやつにおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1個
牛乳
75g
太白ごま油(サラダ油でもOK)
10g
砂糖(乳児にはなくてもOK)
5〜10g
ホットケーキミックス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜる。
    白身がしっかり切れたら牛乳を加えて、混ぜる。
    滑らかになったら油と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で手早く混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えてからは手早く行うことで、ふわふわになります。

きっかけ

寒い冬に温かいおやつを4歳の娘と食べたくて、家にあるもので作ったらふわふわで大成功!! 蒸し器がなくてもホットクックで簡単にできました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする