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デコレーションケーキの生クリームの作り方(下準備) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
デコレーションケーキの生クリームはこのように用意しておきます。ケーキ屋さんはみんなこうやってるんですよ。♫
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生クリーム
1パック 200cc
砂糖
生クリームの10% 20g
バニラエッセンス
3滴くらい
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作り方

  1. 1
    生クリームはスーパーで売っているものが200ccです。
    重さは196gくらいです。(比重の関係で)

    ボウルに砂糖を計っておく。
    バニラエッセンスは好みのものをお使いください。
  2. 2
    バニラエッセンスですが、値段がいろいろなんですよね。で、香りの良さ❓が値段に比例するかというとそうじゃない。

    スーパーに売っている、138円とかでも私は充分だと思うんです。
  3. 3
    1番左のバニラペーストは期待して買いましたがあまり香りか立つかというとそうでもない。

    使ってみないとわかりませんが
    好みのエッセンスを見つけてくださいね。
  4. 4
    一回買ったらなかなか減らないけどね。…(笑)
  5. 5
    生クリームはこのようにして最後の一滴まで出す‼️
  6. 6
    計ってみると196g。
  7. 7
    バニラエッセンスも入れて、砂糖をよく溶かす。砂糖は上白糖でもグラニュー糖でもいいですがよく溶かしてジャリジャリしないようにします。
  8. 8
    ジャリジャリが残っていると泡立てだときにバサバサになりやすいです。

    これを、できれば
    デコレーションする前日にやっておき、冷蔵庫に入れておくといです。
  9. 9
    前日が難しいなら2時間前くらいまでにやって、砂糖を完全に溶かしておきます。
  10. 10
    これをデコレーションに使いますよ♫

おいしくなるコツ

砂糖を溶かしておくこと。コツはこれに尽きます❣️

きっかけ

ケーキ屋さんで働いていたもんですから。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキロールケーキシュークリーム生クリームショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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