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ローストビーフなどのタレ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
肉を焼いたら出る肉汁に家庭にある調味料を足すだけ❣️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

肉を焼いた後の肉汁
だいたい大さじ2くらい
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ2
醤油
小さじ2
米酢
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
あらびき黒胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    材料です。
    米酢がない?
    後から足しました。
  2. 2
    肉を焼いた後のフライパンには肉汁が残ってます。
    旨みたっぷりなので使わない手はないですね。ケチャップ、醤油、ソースを加えます。
  3. 3
    味をみて、米酢を足すとキリッと味が決まります。
  4. 4
    少し、甘みが欲しいのでハチミツも加えます。あらびき黒胡椒も加えます。
  5. 5
    だいたいこれで2〜3人分くらいです。
  6. 6
    冷蔵庫で
    1週間くらいは日持ちします。
    オムレツなんかでもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

ソースはメーカーにもよりますが控えめの方が安っぽい味にならないようです。

きっかけ

肉を焼いた後の肉汁がもったいなかったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のソースしょうゆステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 06:34
ローストビーフにかけて食べたらとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
luckten
絶妙な火入れ加減ですね❣️ おいしそう〜♫ このたびはお作りいただきありがとうございました。
2021/01/18 13:24
参考になりました(*^_^*)レシピありがとうございます。
ふもふもたろう
たくさんの中から見つけてくださってお作りいただきありがとうございました❣️

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