半熟卵のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
分厚い食パンが手に入った時は必ず作る1品です。

材料(2人分)

分厚めの食パン
2枚
2個
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
3つかみ

作り方

  1. 1
    分厚い食パンの底を切らないように切込みを入れます。中身はくり抜くのではなく手やスプーン等で下に押し込んでください。
  2. 2
    凹ませた中に卵を割入れ、塩コショウ、マヨネーズをかけます。
    マヨネーズお好きな方は多めにかけても美味しいです。
  3. 3
    チーズをお好みの量かけて、オーブントースターに入れて完成です。
    チーズが溶けだしたら取り出してください。
  4. 4
    カット野菜など添えるとお野菜も一緒にとれて少し健康的ですね。
  5. 5
    カットすると卵が良い具合に出てくるのでお野菜につけて食べたりしてもGoodです。

きっかけ

モーニング好きな家族の為に作りました。我が家ではこれはモーニングAと名付けてます。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする