アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのおかか和えサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
キャベツのおかか和えをたっぷり挟んでみました。
ラップでギュッと包んでからカットした方がよかったです。そうやってみてくださいね。

材料(1人分)

キャベツ
50g
醤油
小さじ1
鰹節削りパック
1袋→2.5g
食パン
10枚切りを2枚
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツのおかか和えを作ります。キャベツ、醤油、鰹節削りパック。キャベツは室内で少し干したものだと水が出にくくていいんですよ♫
  2. 2
    キャベツは千切りにして醤油を和える。
  3. 3
    わっせわっせと混ぜる(笑)
  4. 4
    ちょうど醤油がなくなったのでしつこく使う。
  5. 5
    鰹節削りパックを全部使う。
    多いな❣️って思いますが開封すると香りが飛ぶから全部使い切ってくださいとメーカーさんが言ってました。
    これもわっせわっせと和える。
  6. 6
    わっせわっせ。
  7. 7
    食パンにマヨネーズを塗ってキャベツのおかか和えを挟む。これ、マヨネーズ塗っていません。味的にもサンドイッチ的にも塗ってください♫
  8. 8
    パンに何かペースト状のものを塗った方がよかった…ということでレシピに足しておきました。

    ラップで包んでからカットするといいですよ♫ポロポロ落ちないし、味もおいしくなる。

おいしくなるコツ

パンにはマヨネーズを塗った方がいいですね!

きっかけ

キャベツのおかか和えを食べてて、パンに合うんじゃ❓と思いました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンかつお節(鰹節)キャベツお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする