材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節削りパック
- 1袋→2.5g
- 食パン
- 10枚切りを2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツのおかか和えを作ります。キャベツ、醤油、鰹節削りパック。キャベツは室内で少し干したものだと水が出にくくていいんですよ♫
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- 2
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- キャベツは千切りにして醤油を和える。
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- 3
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- わっせわっせと混ぜる(笑)
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- 4
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- ちょうど醤油がなくなったのでしつこく使う。
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- 5
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- 鰹節削りパックを全部使う。
多いな❣️って思いますが開封すると香りが飛ぶから全部使い切ってくださいとメーカーさんが言ってました。
これもわっせわっせと和える。
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- 6
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- わっせわっせ。
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- 7
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- 食パンにマヨネーズを塗ってキャベツのおかか和えを挟む。これ、マヨネーズ塗っていません。味的にもサンドイッチ的にも塗ってください♫
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- 8
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- パンに何かペースト状のものを塗った方がよかった…ということでレシピに足しておきました。
ラップで包んでからカットするといいですよ♫ポロポロ落ちないし、味もおいしくなる。
おいしくなるコツ
パンにはマヨネーズを塗った方がいいですね!
きっかけ
キャベツのおかか和えを食べてて、パンに合うんじゃ❓と思いました。
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ラップでギュッと包んでからカットした方がよかったです。そうやってみてくださいね。