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魚肉ソーセージ入り玉子焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
魚肉ソーセージはまん丸だと巻きにくいことがわかりました…でも、丸い方が断面が豪華でかわいい♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
薄力粉
適宜 だいたい大さじ1/2くらい
【玉子焼き】
小さじ2→10g
小さじ1/8
砂糖
小さじ2→5g
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
玉子
2個
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは玉子焼き鍋のサイズに合わせて切る。
  2. 2
    半分カットも試してみました。
    半分カットと丸のまま両方なら
    レシピの倍量で2本焼くことになります。

    どちらかでいいんですよ♫
  3. 3
    魚ニソ(魚肉ソーセージ)は薄力粉をまぶす。
  4. 4
    玉子焼きは調味料をボウルに先に合わせてから玉子を割り入れてほぐして合わせておく。

    玉子を焼き始め、
    魚ニソを置く。
  5. 5
    手前に巻く。
    油をひいてまた向こう側にすべらせて
    玉子液を流す。
  6. 6
    玉子液を流したら巻いた玉子焼きの下にも流す。また、手前に巻いてくる。
  7. 7
    魚ニソは丸いから
    なかなか巻きにくい。…
  8. 8
    くり返す。
  9. 9
    最後まで巻けました。
  10. 10
    スキマが少し空いてしまいますね。
    次回はもっとキチキチに巻こう。
  11. 11
    向こう側に半分カットのものがあります。そちらの方が巻きやすいけど
    インパクトは丸のままの方がいいなあ。
  12. 12
    こちらが半分カットの方です。

おいしくなるコツ

ソーセージを巻き込むのが少し難しかったので しっかり巻き込んでくださいね。 半分カットの方が巻きやすいことは巻きやすかったです。

きっかけ

魚肉ソーセージの断面を楽しみたかったからです。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 17:11
お弁当用に作りました!可愛いですね(*^^*)
ゴールデンアルジータ
たくさんの中から見つけて、お作りいただきありがとうございます。私もお弁当を作っていた時に作ればよかったな♫

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