材料(4人分)
- 米酢
- 100g
- 水
- 100g
- ラカントS
- 20g
- 塩
- 小さじ1→3g
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 鷹の爪
- 1本
- 黒胡椒の粒
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 材料すべてを鍋なの入れてわかします。
-
- 3
-
- 沸いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 瓶が割れない程度に冷まして瓶にいれます。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブは生のニンニクでもいいですよ。
うちは生のニンニクをあまり使わないのでいつもチューブです。生のニンニクの方が香りは優しいですね。
きっかけ
たまにはピクルスも食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません