ホットクック☆豚肉とキャベツの柔らかソースやきそば レシピ・作り方

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ちぃころ
柔らかねっとり系のやきそばが好きであれば、ホットクックでも作れます!
豚肉とキャベツをたっぷり入れました。
キャベツの他にもお好きな野菜で作ってください☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
250g
サラダ油
大さじ1弱
豚肉
100g
1玉
おたふくソース
20g
粉末ソース(付属品)
1袋

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
    ・キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に切る。
    ・麺はレンジ(600W)で1分温めておく。
  2. 2
    内鍋に
    ・キャベツ、サラダ油
    (キャベツにサラダ油をまとわせる)
    ・豚肉(広げ入れる)
    ・麺(手でほぐしながら入れる)
    の順に入れていく。
  3. 3
    KN-HW24C
    手動で作る
    →炒める
    →7分
    →スタート
    出来上がったら粉末をふりかけ、おたふくソースもかけて一混ぜし、追加で2分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツにサラダ油をまとわせることで内鍋にはりつくことを防ぎます。 キャベツが多いため、ソース味が薄くなりますので、おたふくソースやとんかつソース等お好みのソースで調整してください。 キャベツの量が多いので2人前が限界です。

きっかけ

やきそばもホットクックで作れるのかな?とやってみたら柔らか系ですが美味しくできました!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 12:42
おいしく頂きました。鍋の内側に張り付かずに済み、ナイスアイデアだと思いました。どうもありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポート、ありがとうございます(^-^) 作っていただき、とてもうれしいです! うまくできたのですね☆ ぜひまだ作ってください!

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