材料(1人分)
- 鶏皮
- 鶏胸肉2枚分
- 白滝
- 100g
- 干したキャベツ
- 100g
- 塩胡椒
- 適宜
- 好みのソース
- 大さじ1
- 好みの味付き塩
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツは1枚ずつに剥がして室内で干す。2日くらい干したら芯を切り取りビニールに入れてしまっておく。
こうしておくとすぐに使えるから便利です。
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- 2
- 干しキャベツは炒め物にしても水っぽくならないからおすすめです。
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- 3
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- 鶏皮は2㎝角くらいに切ってフライパンに入れて加熱すると脂が出てくる。
その脂を使って白滝を炒める。
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- 4
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- 白滝に脂が回ったら横に寄せてキャベツを炒める。
塩胡椒する。
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- 5
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- 味付けは好みのソースでどうぞ。
うちは当然、激辛ソースです。
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- 6
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- ソースははじっこに入れて少し煮詰める。
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- 7
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- 全体に絡めて味を見る。
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- 8
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- ソースだけじゃ塩気が足りないなら好みの味付きの塩をどうぞ。(結局使わなかった)
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- 9
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- 焼きそばのイメージで白滝に変換したので少しはヘルシーかな?
おいしくなるコツ
鶏皮はカリッとなるまで焼き目をつけた方がおいしいです。
きっかけ
ロカボ生活なので焼きそば麺なんてとてもとても…
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こういうの大好きなんですよね。
うまく使い切ったな、みたいな。