アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と白滝と干しキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
とってあった鶏皮で炒め物です。鶏皮の脂を使ってコクがある節約おかずになりました。

こういうの大好きなんですよね。
うまく使い切ったな、みたいな。

材料(1人分)

鶏皮
鶏胸肉2枚分
白滝
100g
干したキャベツ
100g
塩胡椒
適宜
好みのソース
大さじ1
好みの味付き塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつに剥がして室内で干す。2日くらい干したら芯を切り取りビニールに入れてしまっておく。

    こうしておくとすぐに使えるから便利です。
  2. 2
    干しキャベツは炒め物にしても水っぽくならないからおすすめです。
  3. 3
    鶏皮は2㎝角くらいに切ってフライパンに入れて加熱すると脂が出てくる。
    その脂を使って白滝を炒める。
  4. 4
    白滝に脂が回ったら横に寄せてキャベツを炒める。
    塩胡椒する。
  5. 5
    味付けは好みのソースでどうぞ。
    うちは当然、激辛ソースです。
  6. 6
    ソースははじっこに入れて少し煮詰める。
  7. 7
    全体に絡めて味を見る。
  8. 8
    ソースだけじゃ塩気が足りないなら好みの味付きの塩をどうぞ。(結局使わなかった)
  9. 9
    焼きそばのイメージで白滝に変換したので少しはヘルシーかな?

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッとなるまで焼き目をつけた方がおいしいです。

きっかけ

ロカボ生活なので焼きそば麺なんてとてもとても…

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏むね肉キャベツしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする