ブロックプロセスチーズの切り方のコツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ブロックチーズ 1個(350g)
- 沸騰したお湯 適宜
- ナイフ お持ちのもの
作り方
-
1
スタンバイします。まな板にはぬれ布巾を敷き、滑らないようにする。
ナイフはギザとノーマルを用意する。なんでもいいけど。
チーズのフィルムは剥がしておく。 -
2
お湯をグラグラ沸かしてナイフを温める。
-
3
布巾で水気を取り、フィルムは剥がして切っていく。
-
4
最後は適当に切る。
-
5
このように容器に箱の紙を入れておけばチーズだよとすぐにわかります。
- 6 ブロックチーズはいちいち切るから食べ過ぎなくていいのかしら…とも思ったりして。
きっかけ
切れてるチーズが本当は楽だけど お得用のチーズを買ったら自分で切るしかない(笑)
おいしくなるコツ
ナイフはギザとノーマルで厚みを変えたりしましたが食べる時は変わらなかったりして。 厚いとすぐになくなっちゃうから…
- レシピID:1110023006
- 公開日:2020/10/07
関連情報
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お得用のチーズはあらかじめ切っておくと使うときに楽です♫
切れてるチーズよりもお得だったから(^。^)