アプリで広告非表示を体験しよう

プロテイン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
別にプロテインじゃなくてもいいのですが…
いつも飲むだけだからデザート風に作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

100cc
粉寒天
2g
プロテイン
45g一袋
250cc
インスタントコーヒー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れてよく混ぜておく。

    これを火にかける。
  2. 2
    沸騰させる。
    寒天は必ず沸騰させてくださいね。

    プロテインは規定の水で溶いておく。
  3. 3
    火からおろして少し冷ます。
    というか一瞬で温度が下がってきます。

    68℃になったら
    プロテインを加えて一気に混ぜる。
  4. 4
    急げ急げ
  5. 5
    急げ急げ

    容器に移して常温で放置。
  6. 6
    あったかくても表面なんてすぐに固まってきます。
  7. 7
    完全に固まったら切ります。
  8. 8
    山盛りじゃんね!
    まずはこのまま食べます。

    甘くておいしい…
    しみじみおいしいです。

    ガチンコダイエッターだからね。甘いものはこれしかないのだ。
  9. 9
    味変でインスタントコーヒーかけてみた。
    甘さが一気になくなり大人の味。
  10. 10
    寒天っておいしいですね!
    ガチンコダイエット終わったら
    いろいろ作ってみようかなと毎日毎日思っています。

    終わったらあれも、これも作りたい…と妄想は膨らみます。
  11. 11
    でもね、
    今やってるダイエットは
    糖質脂質制限なのです。

    糖質は取りすぎると良くないことがわかりました。
    100歳になっても健康でいられるようにがんばるぞ!

おいしくなるコツ

おいしくなるコツというか 寒天液とプロテイン液を混ぜるときはスピーディーに❣️

きっかけ

寒天のおいしさに目覚めましたよ♫

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳豆乳プリンコーヒーゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする