豚肉と大葉のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
豚肉と大葉を炒めただけのパスタですが
安定のおいしさです。

材料(2人分)

パスタ
180g
お湯の10%
豚肉薄切り
150g
大葉
30g
オリーブオイル
大さじ2
味ぽん
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    大葉はすごく多いですが
    傷みかけてきたので使いました。
    炒めるとカサが減り、油と合うのでちょうどよかったです。

    大葉も1㎝角に切る。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹で始める。
  3. 3
    豚肉は冷たいフライパンに入れて点火して炒める。

    脂が出てきたら大葉を加えて炒める。

    すごく多い!
    大丈夫か…
  4. 4
    と思うけど
    こんなに小さくなりました。

    塩を少々振っておきます。
  5. 5
    茹で上がったパスタに先ほどの具を加えます。


    一緒に炒め合わせて
    フライパンの端っこによせて
    オリーブオイルと味ぽんを加える。

    全体に絡める。
  6. 6
    パスタはお皿の真ん中だけがくぼんでるお皿だと盛り付けしやすいです。
  7. 7
    くぼみにパスタが入るので
    ただ入れただけでも盛り付けが決まって?います。

おいしくなるコツ

パスタを炒めるときにオリーブオイルと味ぽんを加えたら 少し水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

大葉を大量消費したくて作ってみました。 おいしかったです!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする