アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、キャベツと塩昆布の和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
余り食材と常備食材を合わせて、簡単焼きそばを作りました。

材料(2人分)

焼きそば(チルド)
1パック3袋入り
鶏むね肉
1/2枚
キャベツ
1/6玉
塩昆布
大さじ4
大さじ3
ゆず胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば3袋は皿に乗せて電子レンジ500wの場合で5分チンします。
  2. 2
    鶏むね肉はこま切れにし、キャベツは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったらキャベツ、塩昆布、酒を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4
    焼きそば麺をフライパンに入れます。ゆず胡椒と醤油を入れて、全体の混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は最後に入れて混ぜるのが風味が残り、美味しくなります。

きっかけ

付属の塩味の粉を使わず、醤油味の焼きそばが食べたくて色々入れてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする