アプリで広告非表示を体験しよう

【梅ダレ】のバリエーション 長ネギ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ヘビロテの【梅ダレ】にいろいろ足して
味変します♫

材料(3人分)

【梅ダレ用】
作りやすい分量
醤油
大さじ2 約35g
みりん
大さじ2 約35g
大きめの梅干し
2個   肉のみ35gくらい
【味変用 随時追加!】
長ネギ(みじん切り)
5㎝
大葉(ちぎるか千切り)
3枚(好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【梅ダレの作り方】
    醤油、みりん、たたいた梅の肉のみを合わせる。
  2. 2
    私の使ってる調味料です。
    なんでもいいんですがおいしい醤油とみりんだともっとおいしくなります。
  3. 3
    みじん切りのネギと梅ダレを1:1で合わせます。
    食べる直前の方が色はきれいですね♫
  4. 4
    梅ダレさえ作っておけば
    アレンジは無限大です♫
  5. 5
    大葉はちぎっても千切りでも。
    食材を盛り付けてから乗せた方がきれいです。

おいしくなるコツ

基本の梅ダレを作っておき その日の気分でアレンジしましょう♫ 主菜、副菜、どちらにも合います。

きっかけ

買い置きの梅干しを消費したくて作ったら 自分の中で大ヒット❣️

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
マリネ液冷やし中華のたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする