材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 約350g
- タラコ
- 大さじ3
- キノコミックス
- 100g
- 大葉
- 6枚
- バター(チューブ)
- 15センチ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを通常通り茹でます。湯にパスタを入れる前にキノコミックスを入れて、1分ほど軽く茹で、取り出しておきます。そのあとパスタを入れて茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、バター、オリーブオイル、白だしを熱いうちに混ぜ合えておきます。
-
- 3
- キノコミックスとタラコを盛りつけたら、大葉を重ねたまま手で破り、最後は皿の上でキッチンはさみで細かく切りながら散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タラコの塩分だけではもの足りないかな?と思い、白だしで和風にしました。ポン酢でもさっぱりして良いと思います。
きっかけ
タラコパスタが食べたくて。