BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を加え、砂糖を2.3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで混ぜます
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- 2
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- 薄力粉をふるいにかけながら加えます。
ゴムベラで切るように混ぜてくださいね♪
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- 3
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- お好みでブランデーを加えます。
今回は大さじ1を加えました!
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- 4
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- レンジで溶かしたバターを2.3回に分けて加えながら混ぜますよ!
この際にドライフルーツも加えます(今回は富澤商店さんのキウイやオレンジのドライフルーツを使用しました!)
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- 5
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- 型に生地を流したらトントンして空気を抜きます。
170度に予熱したオーブンで45分焼き上げます。
15分したら切れ目を入れると見た目が美しく仕上がります!
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- 6
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- これでパウンドケーキの出来上がり♪
このままだとサックリ食感!
また、粗熱が取れたらラップで包み、1晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり食感に!
きっかけ
お家でも美味しいパウンドケーキが食べたくて