アプリで広告非表示を体験しよう

BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも使えますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100g
バター
100g
砂糖
100g
2個
ブランデー
お好みで
ドライフルーツ(キウイやオレンジ)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を加え、砂糖を2.3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで混ぜます
  2. 2
    薄力粉をふるいにかけながら加えます。
    ゴムベラで切るように混ぜてくださいね♪
  3. 3
    お好みでブランデーを加えます。
    今回は大さじ1を加えました!
  4. 4
    レンジで溶かしたバターを2.3回に分けて加えながら混ぜますよ!
    この際にドライフルーツも加えます(今回は富澤商店さんのキウイやオレンジのドライフルーツを使用しました!)
  5. 5
    型に生地を流したらトントンして空気を抜きます。
    170度に予熱したオーブンで45分焼き上げます。
    15分したら切れ目を入れると見た目が美しく仕上がります!
  6. 6
    これでパウンドケーキの出来上がり♪
    このままだとサックリ食感!
    また、粗熱が取れたらラップで包み、1晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり食感に!

きっかけ

お家でも美味しいパウンドケーキが食べたくて

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 10:33
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする