⭐離乳食⭐ モチモチ蓮根まんじゅう レシピ・作り方
材料(15回分人分)
- 蓮根のすりおろし
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 30g
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- レンコンをすりおろし、少し水を切る
-
- 2
-
- ボールに1と材料を全部入れる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを少し温めて、スプーンで適当にすくって、焼く
-
- 4
- 両面少し焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
娘にレンコンを食べさせたくて。
ついでに大人用も、醤油とみりんを混ぜて焼き、海苔をまいて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません