ヘルシーで美味しい♪簡単もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ダシパック
- 2袋
- もずく
- 200g
- ●醤油
- 小さじ2
- ●昆布茶(又は塩)
- 小さじ1
- みじん切りした長ネギ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシパックを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、さっと水洗いしたもずくを加える。
-
- 2
- 更に●の材料を加えて味付けをする。
-
- 3
- みじん切りした長ネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
もずくの香りが楽しめるシンプルなスープを作りたかったことです。