超簡単な前菜!ナスと生ハムの特製マヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょう1123
ナスに塩を振って置いておくことによって水分と一緒にアクがでてしっとりして美味しくなります!(生でも食べれます)

材料(2人分)

生ハム
2.3枚
ナス
1個の1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ヨーグルト(無糖)
大さじ1
☆塩
一掴み
☆オリーブオイル
小さじ1
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    ナスは薄く切って塩を振って15分ほど置いておく。
    生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ナスから水分が出たらキッチンペーパーでふいてオーブンで17℃で10分焼く。(フライパンで炒めるでもOK)
  4. 4
    生ハムとナスを綺麗に盛り付ける。
    周りに星の調味料を添えて完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトがなければマヨネーズ単体でもOK! ナスに塩を振って水分を出すことがこの料理のポイント☆

きっかけ

ナスと生ハムが余っていたのでオシャレな前菜を作りたくて作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般生ハムその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

しょう1123 パティシエ、イタリアンシェフ。 ヨーロッパ留学してました。 フードコーディネーター、食育インストラクター、調理師免許取得。 料理が大好きな料理人です。 お店の味をご家庭で是非!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする