ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ(マフィン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ほんのりいちごが香るふわっと軽いカップケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6〜12人分)

無塩バター
120g
グラニュー糖
140g
2個(100g)
牛乳
150g
ストロベリーパウダー
大さじ3
薄力粉
260g
ベーキングパウダー
小さじ1
チョコチップ
大さじ6

作り方

  1. 1
    無塩バターを室温にだして、指で押せるやわらかさにする。無塩バターとグラニュー糖をすり混ぜる。
  2. 2
    無塩バターとグラニュー糖が混ざったら、卵、牛乳を混ぜる。ストロベリーパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。生地の完成。
  3. 3
    ベーキング用のカップ12個をマフィン型に入れる。作り方3の生地を12等分して入れる。チョコチップをちらす。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
    竹串をさして、生地がつかなければ完成。

おいしくなるコツ

作り方4:綺麗なピンクに仕上げるため、焼き色がつく前にオーブンから出すことおすすめします。

きっかけ

春らしいカップケーキを作りたかったからです。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン簡単おもてなし料理ひな祭りケーキいちごマフィン
関連キーワード
いちご ストロベリー ストロベリーパウダー マフィン
料理名
ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする