海老、ブロッコリー、マンゴーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
マンゴーで爽やかな中華炒めです。

材料(3人分)

剥きエビ
200g
ブロッコリー
100g
マンゴー(小)
1個
ニンニク
1カケ
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに切り、ラップをかけレンジで30秒チンする。
  2. 2
    剥きエビはよく洗い、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油少々をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  5. 5
    エビを炒める。
  6. 6
    エビに火が通ったらブロッコリーを入れて、オイスターソースで味付けする。
  7. 7
    マンゴーを入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

アジア料理店で食べたマンゴー炒めが美味しかったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のベトナム料理ブロッコリーむきえび
関連キーワード
マンゴー 炒め 中華炒め エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする