海老、ブロッコリー、マンゴーの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口サイズに切り、ラップをかけレンジで30秒チンする。
-
- 2
-
- 剥きエビはよく洗い、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油少々をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
-
- 5
-
- エビを炒める。
-
- 6
-
- エビに火が通ったらブロッコリーを入れて、オイスターソースで味付けする。
-
- 7
-
- マンゴーを入れ、サッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
アジア料理店で食べたマンゴー炒めが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません