キャベツとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
冷蔵庫に作り置きしておけば、とっても便利な一品です☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
3枚
竹輪
3本
●マヨネーズ
大さじ3
●白すりごま
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキャベツをのせてラップをふわっとかぶせる。電子レンジ600Wで3分加熱したら粗熱をとる。
  2. 2
    キャベツを紙タオルでしっかり押さえて、水気を取る。一口大の千切りにする。
  3. 3
    竹輪を縦にカットし、更に斜め細切りにする。キャベツと●の材料を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで練りがらしや粒マスタードを加えると少し、ピリッとして大人の味になりますよ☆

きっかけ

手軽に作れる一品が欲しかったからです。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の和え物ちくわ
関連キーワード
ちくわ ごま 節約 簡単
料理名
キャベツとちくわのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/09 17:04
簡単で美味しかったです。また作ります。
メグ☆
とっても美味しそうです(^^♪リピしていただけたら嬉しいです☆つくれぽありがとうございます。
2022/12/01 21:24
今日は、キャベツのごま味噌炒めを作りました。同じキャベツを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
キャベツたっぷりでとっても美味しそうです(#^.^#)ゴマ味噌の香りでごはんがすすみますね☆つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする