キャベツとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツをのせてラップをふわっとかぶせる。電子レンジ600Wで3分加熱したら粗熱をとる。
- 2 キャベツを紙タオルでしっかり押さえて、水気を取る。一口大の千切りにする。
- 3 竹輪を縦にカットし、更に斜め細切りにする。キャベツと●の材料を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
手軽に作れる一品が欲しかったからです。
おいしくなるコツ
お好みで練りがらしや粒マスタードを加えると少し、ピリッとして大人の味になりますよ☆
- レシピID:1110020381
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- キャベツとちくわのゴママヨ和え
レポートを送る
3 件