キャベツとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

キャベツとちくわのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
冷蔵庫に作り置きしておけば、とっても便利な一品です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にキャベツをのせてラップをふわっとかぶせる。電子レンジ600Wで3分加熱したら粗熱をとる。
  2. 2 キャベツを紙タオルでしっかり押さえて、水気を取る。一口大の千切りにする。
  3. 3 竹輪を縦にカットし、更に斜め細切りにする。キャベツと●の材料を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

手軽に作れる一品が欲しかったからです。

おいしくなるコツ

お好みで練りがらしや粒マスタードを加えると少し、ピリッとして大人の味になりますよ☆

  • レシピID:1110020381
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の和え物ちくわ
関連キーワード
ちくわ ごま 節約 簡単
料理名
キャベツとちくわのゴママヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/12/09 17:04
    キャベツとちくわのゴママヨ和え
    簡単で美味しかったです。また作ります。
  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2022/12/01 21:24
    キャベツとちくわのゴママヨ和え
    今日は、キャベツのごま味噌炒めを作りました。同じキャベツを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/05/19 19:39
    キャベツとちくわのゴママヨ和え
    ちくわの旨味がきいてて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る