はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画) レシピ・作り方

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すたーびんぐ
ふわふわ食感のカップケーキ。冷凍保存可能なので便利です。
☆レシピ動画アップしました。

https://youtu.be/cu5O0QfjBxw
みんながつくった数 4

材料(6〜12人分)

薄力粉
240g
ベーキングパウダー
6g
無塩バター
200g
黒糖(又はグラニュー糖)
130g
2個
牛乳
120g
はちみつりんごのコンポート
130g(りんご約1個分)
↑別ページ参照下さい☆
レシピID:1110010320
(りんごジャムでも代用可)

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
    バターを室温に戻す。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    バター、黒糖をボウルに入れ、ハンドミキサー(又は泡だて器)で混ぜる。白くなったら、卵を加え更に混ぜる。
  3. 3
    作り方2の生地がクリーム状になったら、牛乳を加えて混ぜる。作り方1の薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。粉っぽさが無くなったら生地の完成。
  4. 4
    マフィン型にマフィンカップを入れて、作り方3の生地を均等に入れる(目安12個分)。生地の上にりんごのコンポートをのせる。
  5. 5
    200℃のオーブンで約25分。きつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

一つにつき、幅6.5cm×高さ3.5cmのマフィン型を使用しています。 ☆レシピ動画です。 ↓ https://youtu.be/cu5O0QfjBxw

きっかけ

りんごのコンポートを沢山作ったため、活用したかったらです。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
りんごマフィン作り置き・冷凍できるおかずリンゴジャム
関連キーワード
りんご コンポート はちみつ ジャム
料理名
はちみつりんごのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 09:19
りんごがおいしい季節になりましたね。いただいたりんごで作りました!
sweet child
こんがり焼けて、こちらまで甘い香りが届きそうです♪とっても美味しそうなお写真ありがとうございます(#^.^#)
2020/07/25 20:20
美味しく出来ました!(*^^*)
reisa999
とても美味しそうですね(*^^*)つくれぽありがとうございます☆

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