ほうれん草と人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
お弁当に!

材料(1人分)

豚バラ肉
2枚
ほうれん草
1株
人参
30gくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は7~8cmに切り揃える。
    人参は1cm角のスティック状にする。
    耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかけたら600wレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    豚バラを広げて1を乗せて巻く。隙間がないように巻いてください。
  3. 3
    フライパンで2を焼く。中までしっかり火を通してください。
    塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする