材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ウインナー
- 1袋
- 水
- 浸るくらい
- コンソメキューブ
- 2個
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめに切る。玉ねぎは厚めの串切りにする。
人参は乱切りに、セロリとウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水、コンソメキューブを入れて、煮込む。
-
- 3
- 程よく柔らかくなったら、☆で味付けして、更に煮込む。
好みの味加減になるまでにこんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはバラけないように串を刺しています。
きっかけ
寒い日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません