握るの面倒くさい!四角いパリパリ焼きおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- チーズ
- お好きな分だけ
- いりごま
- 大さじ2
- 大葉
- 6枚
- 鰹節(だしパックの中身でもOK)
- 小袋2パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 焦がしにんにくチューブ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- ①温かいご飯に、いりごま、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆ、塩を混ぜ合わせる。
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- 2
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- ②フライパンにゴマ油をひき、①を半量入れ、平べったく形を整えて焦げ目が付くまで焼く。
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- 3
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- ③チーズをのせ、残りのご飯をかぶせる。
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- 4
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- ④お皿を使って裏返し、軽く押さえて平らにならしたら、さらに3〜5分焼く。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切り、マヨネーズと焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡