カボチャとソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
水分多めのカボチャで作ります。

材料(1〜2人分)

スパゲティ
150g
カボチャ
100g
ソーセージ
3本
ニンニク
1かけ
バター
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
    皮は取り除く。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでみじん切りにしたニンニクと輪切りにしたソーセージを炒める。
  3. 3
    カボチャを潰しながら加え、オイスターソースと水を入れ少し煮詰める。
  4. 4
    茹でたスパゲティと和える。

きっかけ

カボチャの水分が多く、煮物に向いていなかったのでパスタソースにしました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ソーセージ ウインナー パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする