ハンバーグたねの残りでミートソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハンバーグたね
- 150g
- トマト中
- 3個
- ニンニク
- 3片
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ニンニクとトマトを細かく切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に少量の油をひき、ニンニクとハンバーグのたねを炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、トマトを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 水を加える。
-
- 5
-
- クツクツし出したら、味噌とケチャップを入れる。
-
- 6
-
- 20分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節してください。
きっかけ
ハンバーグを多く作りすぎてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません