シンプルに美味しい!バジルナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ)
- 240g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1ℓに対して10g
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- ハム
- 4枚
- ケチャップ
- 8まわし
- バジル
- 全体にまぶさるくらい
作り方
-
- 1
-
- ・ハムは食べやすい大きさに切っておく。
①沸騰したお湯に塩とパスタを入れて5分茹でる。
-
- 2
-
- ②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、ハム、茹でたパスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯ほど)を入れてかき混ぜながら強火で炒める。
-
- 3
-
- ③パスタが好みの固さになったら、ケチャップ、バジルを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので茹で汁の量は様子をみながら追加して下さい。
きっかけ
バジルのパスタが食べたくて♪