さっぱり&しっとり♡おからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
おから&ヨーグルトを使用したシンプルなケーキ。ハンディチョッパーを使用すれば撹拌楽々♪なめらかで美味しい生地が作れます。

材料(直径15cm人分)

2個
薄力粉
20g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
1~2g
プレーンヨーグルト
100g
おから
60g

作り方

  1. 1
    ①T-falハンディチョッパー(チョッパーブレード)で、卵、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルト、おからを撹拌させる。
  2. 2
    ※40~50回ほど赤色の取っ手を引きます。
  3. 3
    ②なめらかになった生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4
    ③型から外してカットする。
  5. 5
    完成☆彡
    しっとり&口当たりなめらかで美味しいです♪

きっかけ

おから消費のため♪

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子おから
関連キーワード
おからケーキ ヨーグルト ハンディチョッパー 節約ケーキ
料理名
おからとヨーグルトのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする