さっぱり&しっとり♡おからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 1~2g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- おから
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ①T-falハンディチョッパー(チョッパーブレード)で、卵、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルト、おからを撹拌させる。
-
- 2
-
- ※40~50回ほど赤色の取っ手を引きます。
-
- 3
-
- ②なめらかになった生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
-
- 4
-
- ③型から外してカットする。
-
- 5
-
- 完成☆彡
しっとり&口当たりなめらかで美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません