材料(4~5人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- マッシュルーム
- 4個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
- カットトマトの缶詰
- 1缶
- ケチャップ
- 200cc
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
ナスは角切りに、マッシュルームは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒める。
色が変わったら、人参・玉ねぎ・ナス・セロリ・マッシュルームの順に加えて炒める。塩とコショウで味付けする。
-
- 3
- 全体がしんなりしたらトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。
最後にバターを加える。
バターが溶けたら、ざっっと混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタはもちろん!ジャガイモやご飯にも!
きっかけ
こどものリクエスト