ワンパンでOK!ベーコン風豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ニンニクはみじん切りorスライスし、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
・豚肉は塩コショウをふり、クルクル巻いておく。
-
- 2
-
- ①豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひいてニンニクと一緒に中火で炒める。
-
- 3
-
- ②焼けた豚肉を取り出し、牛乳、水、味噌パウダー、塩、半分に折ったパスタを入れて蓋をして5分煮込む。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
-
- 4
-
- ③蓋を取ってキャベツと玉ねぎを入れ、箸でかき混ぜながら強火で炒める。
④パスタが好みの固さになったら、取り出しておいた豚肉を入れ、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 完成☆彡
きっかけ
味噌パウダーとキャベツがたくさんあったので♪
豚肉は火を通すとパサつきやすいですが、小麦粉をまぶしてから炒めるとやわらかく仕上がります。