米粉のヘルシーカップシフォン(計り不要) レシピ・作り方

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マダムそう
ココナッツシュガーの優しい甘みが特徴です。

材料(3人分)

2個
ココナッツシュガー(黒糖でも可)
大さじ3
米油
大さじ1
米粉
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で温めておく。
    常温の卵2個を割り入れ、ココナッツシュガーを3回に分けて入れ泡立てる。
  2. 2
    ツノがたつまでしっかりと泡立てる。
  3. 3
    米油、米粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    (ふるいにかけなくても大丈夫です)
  4. 4
    カップに流し入れ、180度に熱したオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーやブレンダーで良く泡だててください。

きっかけ

毎回分量を計るのが面倒で軽量スプーンで出来るレシピにしました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキカップケーキスポンジケーキ
関連キーワード
米粉カップケーキ ココナッツシュガー 米粉カップシフォンケーキ 子ども喜ぶ
料理名
カップシフォンケーキ

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