作り方
-
- 1
-
- ☆のチョコを湯煎で溶かす。
フードプロセッサーに、ケーキをちぎりながら入れ、☆も入れる。
スイッチオン!
-
- 2
-
- 写真のように、ごつごつにまとまるまでフードプロセッサーにかける。
-
- 3
-
- 大さじ1~2くらいずつ、ラップで丸める。直径3cmくらいが目安。スティックを刺す。
-
- 4
-
- 湯煎で溶かした○のチョコに3をくぐらせて、チョコのコーティングをする。
発泡スチロールに刺して、カラースプレー等でトッピングする。
-
- 5
- 発泡スチロールに刺したまま1時間ほど乾かして出来上がり♪
保存は冷蔵庫で。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで、アーモンドやアラザンもかわいいです。コーティングが乾く前にパラパラかけてください。
チョコペンを使うときは、コーティングが乾いてからでOKです。
きっかけ
子供の友チョコ作りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均等で手に入るお菓子用スティックや、発泡スチロール等も準備してください。