アプリで広告非表示を体験しよう

フィットチーネ風きしめん!カニカマ&コーンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
手打ちきしめんをフィットチーネ風にアレンジしていました。

材料(2人分)

◎きしめん生地◎
薄力粉
175g
片栗粉
25g
1g
粉末コンソメ
2g
75g~
塩(きしめんを茹でる用に)
10g~
◎クリームソース◎
マーガリンorバター
20g
小麦粉
大さじ1
牛乳
250㏄
きしめんのゆで汁
おたま1杯分
コンソメ
大さじ1
コーン
50g
カニカマ
6本
ベビーチーズ
2個
塩、マヨネーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、塩、コンソメを入れて混ぜます。
  2. 2
    水を入れてひとまとまりになるまでこねます。(ビニール袋に入れると楽です。)
  3. 3
    水が足りないときは1gずつ足すか、指に水を浸けて直接乾いた部分に塗ります。
  4. 4
    綿棒で2mmくらいに薄くのばします。
  5. 5
    沸騰したお湯にきしめんを入れて茹でます。(水1リットルに対して10gの塩を入れます。)
  6. 6
    麺を茹でている間にクリームソースを作ります。フライパンに、マーガリン、小麦粉、コーン、カニカマ入れて弱火で炒めます。
  7. 7
    小麦粉が具材になじんだら、牛乳、きしめんんのゆで汁、コンソメ、ちぎったベビーチーズ、きしめんを入れます。麺が好みの固さになるまでかき混ぜながら煮ます。
  8. 8
    塩味が足りなければ、塩やマヨネーズを少し足してもOK♪

おいしくなるコツ

生地をのばすのに少し力が要りますが、コシのある美味しい麺になります。

きっかけ

きしめんのアレンジメニューを作りたくて。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の麺
関連キーワード
手打ち麺 きしめん パスタ風 濃厚クリームソース
料理名
フィットチーネ風きしめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする