フィットチーネ風きしめん!カニカマ&コーンクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎きしめん生地◎
- 薄力粉
- 175g
- 片栗粉
- 25g
- 塩
- 1g
- 粉末コンソメ
- 2g
- 水
- 75g~
- 塩(きしめんを茹でる用に)
- 10g~
- ◎クリームソース◎
- マーガリンorバター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 250㏄
- きしめんのゆで汁
- おたま1杯分
- コンソメ
- 大さじ1
- コーン
- 50g
- カニカマ
- 6本
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩、マヨネーズ
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- 小麦粉、片栗粉、塩、コンソメを入れて混ぜます。
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- 2
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- 水を入れてひとまとまりになるまでこねます。(ビニール袋に入れると楽です。)
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- 3
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- 水が足りないときは1gずつ足すか、指に水を浸けて直接乾いた部分に塗ります。
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- 4
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- 綿棒で2mmくらいに薄くのばします。
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- 5
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- 沸騰したお湯にきしめんを入れて茹でます。(水1リットルに対して10gの塩を入れます。)
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- 6
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- 麺を茹でている間にクリームソースを作ります。フライパンに、マーガリン、小麦粉、コーン、カニカマ入れて弱火で炒めます。
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- 7
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- 小麦粉が具材になじんだら、牛乳、きしめんんのゆで汁、コンソメ、ちぎったベビーチーズ、きしめんを入れます。麺が好みの固さになるまでかき混ぜながら煮ます。
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- 8
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- 塩味が足りなければ、塩やマヨネーズを少し足してもOK♪
おいしくなるコツ
生地をのばすのに少し力が要りますが、コシのある美味しい麺になります。
きっかけ
きしめんのアレンジメニューを作りたくて。
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