シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 6個
- たくあん
- 5枚〜
- 3倍濃縮めんつゆ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と千切りにしたたくあんを混ぜ合わせ、めんつゆと砂糖で味付けします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、強めの中火〜強火でサッと焼いていきます。
-
- 3
-
- 完成☆彡
-
- 4
-
- お弁当にもおすすめです♪
おいしくなるコツ
・焦げ付かないように、サラダ油をつぎ足しながら焼きます。
・強火でサッと焼くと、卵に火が通り過ぎるのを防げます。
きっかけ
たくあんレシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません