アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
甘じょっぱさと、たくあんのコリコリ食感がたまらない!簡単&美味しい玉子焼きです♪

材料(2〜3人分)

6個
たくあん
5枚〜
3倍濃縮めんつゆ
20g
砂糖
20g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と千切りにしたたくあんを混ぜ合わせ、めんつゆと砂糖で味付けします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火〜強火でサッと焼いていきます。
  3. 3
    完成☆彡
  4. 4
    お弁当にもおすすめです♪

おいしくなるコツ

・焦げ付かないように、サラダ油をつぎ足しながら焼きます。 ・強火でサッと焼くと、卵に火が通り過ぎるのを防げます。

きっかけ

たくあんレシピを増やしたくて!

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たくあん お弁当のおかず 一品料理 あと一品
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする