全卵使用!レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
電子レンジで約3分。全卵使用なので、卵黄と卵白を分ける手間なし!茶こしでこす必要もなし!なめらかなカスタードクリームが簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

卵(全卵)
1個
砂糖
50g
小麦粉
10g
牛乳
180g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、卵(全卵)、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    500Wの電子レンジ1分半加熱→泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    1分加熱→混ぜる→20〜30秒加熱→混ぜるを繰り返し、とろみがついたら完成♪

きっかけ

とにかく早く、手間なく作りたかったので!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/11 15:00
朝に食パンに乗せて~美味しかったです☆
4045g
レシピを参考にしていただき嬉しいです。トースト、とても美味しそうですね♪レポートありがとうございます!
2019/01/24 01:50
美味しかったです!
はぁなぷ
簡単で美味しいですよね♪レポート嬉しいです!!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする