アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!焼き鳥のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘じょっぱいタレが絡んでおいしい!
串に刺さった状態で売られている、焼き鳥肉を買うと、焼くだけなのでかんた~ん(手抜き)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

焼き鳥串肉
16本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥串は、中までしっかり火を通して両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
    フライパンでも。グリルでも。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、軽く煮詰める。砂糖が完全に溶け、沸々してきたら、小さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に焼き上がった焼き鳥を入れる。じゅうじゅうといって全体にタレが絡めば出来上がり♪

きっかけ

おつまみ。超かんた~ん

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/25 19:18
業務スーパーの焼き鳥用の串に刺さったお肉を使いました。(*^▽^*) 甘じょっぱいタレが美味しくてあっという間に食べちゃいました♥️一緒にネギも焼きました♪
chiharu-mama
2020/08/14 19:12
塩とつくれぽのタレで美味しく食べました (焼き鳥は業務スーパーの冷凍品を使用しましたw)
天丼10don

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする