アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆たまご蒸しパン〜しっとり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
サラダ油を使えば、バターやマーガリンをレンジで溶かす手間が減って楽なのに、冷めても固くならず、一石二鳥!

材料(7人分)

M 2個
砂糖
45g
太白ごま油(サラダ油でもOK)
35g
◇ 薄力粉
90g
◇ ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
40g
レーズン(お好みで)
40〜50粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
    そこに、牛乳、油を順に加えてよく混ぜる。
    さらに、◇、レーズンを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
    内鍋を本体にセットする。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

粉類を袋の中でシャカシャカすればフルイがなくても大丈夫! 粉類を入れてからは混ぜ過ぎ注意です。(生地がかたくなります。)

きっかけ

バターやマーガリンがなく、太白ごま油で作ったら簡単で美味しくできました!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする