離乳食~完了期~ ほうれん草入り炒り玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれんそう
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はみじん切りにする。600wレンジで10秒~30秒加熱して時短
-
- 2
- 溶き卵に塩と砂糖、ほうれん草を加えフライパンでちゃちゃちゃーっと混ぜ混ぜしながら炒める。
-
- 3
- しっかり火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
好みで少量ケチャップをかけても!
きっかけ
思い立ったらすぐ出来る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません