材料(6人分)
- フリルレタス
- 1/2株
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2本
- レッドオニオン
- 1/2
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2~3
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- フリルレタスは大雑把でいいので一口大にざっくりと切る。
トマトは1~2cm角切りにする。
-
- 2
- きゅうりは乱切りにして、レッドオニオンはみじん切りにする。
-
- 3
- 大きめのボウルに1、2とツナを混ぜ合わせる。
にんにくチューブと醤油を混ぜ、これを加えて全体に馴染ませる。
-
- 4
- お皿に盛って、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、食べる直前に和えるとシャキシャキ感UP!和えた後少し寝かせると、しんなりするけど味が馴染んで食べやすさUP!
お好きな方でどうぞ
きっかけ
本日のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません