材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大(気持ち小さめ)に切る。人参と玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、鶏もも、玉ねぎ、人参の順に加え炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、顆粒コンソメ、ケチャップを加える。
-
- 4
- ごはんも加え、全体に馴染むよう、混ぜ炒める。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
このままでも美味しいけど、卵プラスでオムライスも♪シンプルなチキンライスです
きっかけ
お昼ごはん用