子供にも食べやすいほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- いりゴマ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い3 cmに切り揃える。
耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかける。 600 W のレンジで2分ほど加熱する
-
- 2
- いりごまをすり鉢ですりすり潰す。
いい香りがしてきます♪
-
- 3
- ゴマと砂糖醤油をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ほうれん草に3を加えしっかりと和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
市販のすりごまを使うより、いりごまを自分ですった方が美味しいです
きっかけ
子供が大好きなので