材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- 小粒納豆
- 1パック
- 葱
- 3㎝
- 白菜キムチ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/4枚
- サラダ油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 葱をみじん切りにして納豆に添付のタレと辛子、マヨネーズを全部混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 餃子の皮に1を大さじ1と白菜キムチをのせる。
-
- 3
-
- 2にチーズをのせる。
-
- 4
-
- 3にもう1枚の餃子の皮を重ねて中身が出ないように周りをフォークで押さえフライパンに油を熱してきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- 4を食べやすいようにカットして出来上がり。そのままかぶりついても豪快(*^-^*)
ポン酢や辛子醤油でどうぞ♡ポン酢が美味しかったです♪
-
- 6
- 残った納豆は温かいご飯で食べて下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
納豆キムチ
- 料理名
-
餃子の皮☆納豆挟み焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません